Apple попробует удивить новыми MacBook и AirPods

Apple попробует удивить новыми MacBook и AirPods

В понедельник 18 октября Apple покажет в сети уже вторую за эту осень видеопрезентацию новинок. Сезон гаджетов традиционно жарок — все IT-компании хотят, чтобы потребители потратили средства, приберегаемые на рождественские и новогодние подарки (в том числе и себе, любимым) именно на их продукцию. Так что ресурсов на продвижение, по обыкновению, не жалеют.

Официальный анонс презентации по традиции не раскрывает карты: в коротком видеоролике навстречу зрителю под динамичную музыку стремительно проносятся то ли звезды, то ли метеоры, часть из которых складываются в знакомый "яблочный" логотип, а затем — в название презентации "Unleashed" ("освобожденный, высвобожденный", дословно — спущенный с привязи) и ее дату.

Однако среди экспертов мнение о том, что именно покажет калифорнийская компания в октябре, давно сформировано. Ключевым анонсом должны стать новые компьютеры Mac — как настольные (Mac mini), так и мобильные (MacBook Pro).

Тем, кто следит за развитием технологий Apple, не составило труда предположить главные особенности грядущих устройств. Повышенную производительность обеспечат процессоры Apple Silicon нового поколения, M1X. По информации Bloomberg, у них будет до 10 процессорных ядер (у M1 их 8) и от 16 до 18 графических вычислительных модулей (у M1 — 7 или 8, в зависимости от модификации).

Новые Pro-ноутбуки оснастят экранами с диагональю 14 и 16 дюймов. При этом, по слухам, эти экраны будут выполнены по технологии micro LED — она обеспечивает более тонкое управление яркостью разных участков экрана, что добавляет картинке контраста и динамичности. HDR-контент на таких экранах выглядит лучше, чем на LCD-матрицах, они не подвержены "старению" как OLED, а максимальная яркость может быть весьма высокой.

Предположительно, новый Mac mini с чипом M1X станет более "профессиональным" компьютером за счет расширения ассортимента портов, а также максимального объема оперативной памяти (до 64 ГБ). В ноутбуки, надеются многие, вернут порты HDMI, Ethernet и даже магнитный коннектор MagSafe (правда, в новой модификации).

Также в понедельник Apple, возможно, представит наушники AirPods третьего поколения. Источники Bloomberg сообщали, что AirPods 3 выйдут в новом дизайне, включающем укороченные "ножки" как у AirPods Pro и более компактный зарядный футляр. Однако силиконовые насадки-уплотнители, как у Pro-версии, базовая модель не получит. Не будет новинка поддерживать и функцию пространственного аудио — ее зарезервировали для флагманских моделей.

00:22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...