Доктор Мясников объяснил, можно ли прививаться при отеке головного мозга

Доктор Мясников объяснил, можно ли прививаться при отеке головного мозга

Тема вакцинации от Covid-19 снова стала самой основной в информационном поле и самой обсуждаемой в коллективах. Связано это с введением во многих регионах ограничений, при которых посещение общественных мест стало возможно только при наличии прививки, ПЦР-теста или сертификата переболевшего. Однако некоторые люди, желающие привиться не только ради концертов и театров, а во благо своего здоровья, не знают, можно ли им это делать с учетом имеющихся болезней. В эфире передачи "О самом главном" на телеканале "Россия 1" доктор Александр Мясников расставил все точки над i в этом вопросе.

В студию пришла зрительница с диагнозом «миненгиома» – это доброкачественная опухоль головного мозга. В поликлинике врач сказал пациентке, что в ее случае вакцина противопоказана. Но Александр Леонидович это утверждение опроверг.

"Вы поймите еще раз, делать прививку надо тогда, когда не вакцинироваться опаснее, чем вакцинироваться. И всегда нужно взвешиваться риски. Растущая в голове опухоль может убить человека. А когда на нее "садится" коронавирус, пациент становится подвержен еще большему отеку головного мозга. Соответственно, шансы оказаться на ИВЛ, а затем и в паталогоанатомическом корпусе – выше", – заявил главный теледоктор страны.

На этом примере специалист объяснил, как важно понимать, что повышенная на протяжении пары дней температура и боль в руке не так страшны при многих диагнозах, как наложившийся на них коронавирус. Вакцинироваться можно и нужно при артрите, диабете, раке желудка и ряде других заболеваний. А врачи, которые утверждают обратное, просто-напросто некомпетентны.

"Обязательно просите справку, в которой вам напишут, что ваш диагноз является противопоказанием к вакцинации. И тот, кто это сделает, распишется в собственной неграмотности", – отметил Мясников, обращаясь к пришедшей за помощью поклоннице передачи.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

14:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...