Игорь Матвиенко рассказал о здоровье Николая Расторгуева

Игорь Матвиенко рассказал о здоровье Николая Расторгуева

Творческий союз поэта Александра Шаганова, композитора Игоря Матвиенко и исполнителя Николая Расторгуева существует уже 32 года. За это время они стали настоящими друзьями, каких редко встретишь в шоу-бизнесе. Шаганов и Матвиенко рассказали об этом удивительном явлении в студии передачи "Судьба человека с Борисом Корчевниковм" на телеканале "Россия 1". Они затронули и тему здоровья своего товарища, который предпочитает не общаться с журналистами и не распространяется о личной жизни.

В 2006 году поклонники Расторгуева были шокированы новостью о том, что у их любимого артиста появились проблемы с почками, в результате которых ему пришлось пережить пересадку. С тех пор неравнодушные люди переживают за здоровье бессменного лидера группы "Любэ" и начинают бить тревогу, если тот долго не появляется на публике. Беспокойство усиливается еще и из-за того, что Николай крайне редко дает интервью. Как признался Борис Корчевников, он уже пять лет ждет Расторгуева на свою передачу. Наконец, певец решил сделать исключение из собственных правил и появился в студии. Правда, пока по видеосвязи. Он вспомнил момент знакомства с авторами его главных шлягеров.

"Давно было, я не могу вспомнить точно в подробностях. Я знал, что Саша тогда работал вместе с ансамблем "Черный кофе" и что он пишет замечательные стихи. И Игорь за него зацепился как-то. Поэтому появился Саша Шаганов, с которым мы уже вместе 30 с лишним лет. Это уникальный случай, конечно. Много случаев, но есть такая поговорка: вспомнить есть что, да детям рассказать нечего. Я расскажу случай такой. У нас есть песня, называется "Якоря". А в ней – строчки, которые, конечно же, исключительно шагановские, из его бытовой речи: "Тихо-тихо-тихо-тихо". У него такая присказка есть. И там каким-то образом туда это вошло. И когда это исполняется, я всегда его вспоминаю с улыбкой, – высказался Расторгуев. – Саня, я тебя люблю. Я тебя страшно уважаю и горд тем, что знаком с тобой столько лет. И что мы столько вместе наваяли. Но это еще... Пусть завидуют. Замечательные истории получились у нас".

А на вопрос ведущего о здоровье солиста группы "Любэ" ответил Матвиенко:

"Все хорошо. Спасибо, все отлично там. У Николая были проблемы со здоровьем 7 или 8 лет назад, но все уже прошло. Сейчас он на спорте и в очень хорошей форме", – рассказал продюсер.

"А я просто хочу добавить к словам Игоря, что лишняя молитва в сторону дорогих вам людей никогда не помешает", – отметил Шаганов.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

02:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...