Ямал вводит систему QR-кодов с 25 октября

Ямал вводит систему QR-кодов с 25 октября

Правительство Ямала вводит систему QR-кодов для граждан, решивших посетить массовые мероприятия, развлекательные центры, детские комнаты, предприятия общепита и фитнес-клубы. Такое решение принял региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом. Об этом ТАСС сообщил губернатор региона Дмитрий Артюхов.

"QR-коды у нас начнут работу с начала следующей недели. Набор стандартный – спорт, массовые мероприятия. Наша тактика понятна, мы не хотим прекращать нормальную человеческую жизнь, чтобы у нас отменялись соревнования или концерты, но при этом абсолютно понятна задача оберегать людей", – сказал Дмитрий Артюхов.

Как пишет ГТРК "Ямал", система QR-кодов в регионе вводится с 25 октября. Совершеннолетним гражданам необходимо будет предъявить один из документов: сертификат о вакцинации или QR-код портала Госуслуг, справку о перенесенном заболевании в течение последних шести месяцев, отрицательный ПЦР-тест, полученный не более чем за 3 дня до посещения.

Отметим, на Ямале осложняется ситуация с коронавирусом. В регионе разворачивают дополнительные койки для лечения пациентов с COVID-19.

</ifr mozallowfullscreen webkitallowfullscreen>
15:17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...