Кехман заявил, что МХАТ не должен Бузовой "ни копейки"

Кехман заявил, что МХАТ не должен Бузовой "ни копейки"

Новый гендиректор МХАТа имени Горького Владимир Кехман прокомментировал высказывание Ольги Бузовой о том, что за два спектакля "Чудесный грузин", в которых она играла, ей обещали 446 тысяч рублей.

Певица и телеведущая, попробовавшая себя недавно еще и в качестве актрисы, в эфире одного из федеральных каналов рассказала, что представители театра не выходят с ней на связь. Поэтому она, "как человек, который соблюдает закон во всех отношениях", будет решать этот вопрос со своим адвокатом.

В ответ на это в комментарии ТАСС Кехман заявил, что Бузова "просто лукавит".

"МХАТ не должен ей абсолютно ни одной копейки", – заявил гендиректор театра.

Он объяснил, что на сегодняшний день действительно существуют два договора на исполнение будущих спектаклей. Однако "в связи с тем, что спектакли отменены, акт выполненных работ не подписан, поэтому формально театр ничего ей не должен", добавил Кехман.

Он также рассказал, что намерен посмотреть постановку с участием Ольги Бузовой (пока она перенесена на неопределенный срок), а затем примет решение, останется ли она в репертуаре театра.

Ранее отмену ноябрьских показов этого спектакля объяснили плохой продажей билетов. Кехман сказал, что в этом "нет ничего личного – только бизнес". Он также сообщил, что написал Бузовой и попросил ее не обижаться.

Премьеру спектакля об Иосифе Сталине "Чудесный грузин", в которой роль певицы Бэллы Шанталь исполнила Ольга Бузова, МХАТ имени Горького представил в июне.

Как признавался теперь уже бывший художественный руководитель театра Эдуард Бояков, благодаря участию в нем Бузовой МХАТ "хайпанул". Однако участие "поющей ведущей" в постановке на сцене известного театра было воспринято в профессиональном сообществе неоднозначно.

11:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...