Коронавирус продолжает наступление

Коронавирус продолжает наступление

В Европе растет число заболевших коронавирусом. Новые ограничения вводят, в том числе, в Латвии и Великобритании. Тем временем в Италии прошли очередные акции ковид-диссидентов. Демонстрантов разгоняли слезоточивым газом, в числе пострадавших оказался и американский актер и рок-музыкант Джаред Лето.

В Латвии из-за роста числа госпитализаций в понедельник вводят режим чрезвычайного положения, и эти меры будут действовать три месяца. На этот период всех, кто может работать из дома, переведут на удаленку, рестораны и другие общественные заведения будут работать с ограничениями по времени, в школах и других образовательных заведениях все учащиеся и преподаватели должны носить маски. Непривиым гражданам запрещено посещать магазины и торговые центры.

Ужесточают ограничения и в Великобритании. Так, жители Уэльса не смогут посещать спортивные мероприятия без сертификатов о прививке, такие же правила введут для ночных клубов и любых мероприятий в закрытом помещении. Врачи ожидают, что к зиме число заболевших резко увеличится из-за сезонного гриппа, Минздрав страны призывает всех жителей к вакцинации.

"Правительство не должно брать на себя всю ответственность и риски за жизни людей. Все мы как ответственные граждане должны взять ответственность за свое здоровье в свои руки. Здоровье начинает с дома, с общества. Мы со своей стороны постараемся обеспечить граждан медикаментами", – подчеркнул министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид.

Сейчас бустерную прививку сделали уже более 2 миллионов жителей Великобритании, в их числе и люди старше 50, что, по словам врачей, уже помогло сократить число осложнений среди заболевших. "Нужно понимать, что коронавирус – это реальность, коронавирус – это серьёзно. Вирус меняет жизни людей, и мы сейчас даже не можем полностью предвидеть, как именно" – говорит врач врач Кэвин Хаттон.

В Италии, где уже вакцинировали 80 процентов населения, не утихают протесты ковид-диссидентов. Очередная акция в Риме на этих выходных собрала тысячи людей, в их числе был замечен и популярный американский певец и актер Джаред Лето. Обладатель "Оскара" уверяет, что сам он в беспорядках не участвовал, а в гущу событий попал лишь как свидетель, но и ему досталось – в тот момент, когда силовики начали разгонять собравшихся газом, Лето как раз снимал "сторис" в Instagram и оказался на пути у полиции.

18:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...