Куда пропали баснословно дорогие картины из квартиры Ляли Черной

Куда пропали баснословно дорогие картины из квартиры Ляли Черной

При жизни актриса Ляля Черная успела собрать внушительную коллекцию ценных картин и антиквариата. Однако где эти экспонаты сейчас – никто не знает. Во всяком случае, так утверждают близкие звезды фильма "Табор уходит в небо". Об этом стало известно в эфире студии передачи "Андрей Малахов. Прямой эфир" на телеканале "Россия 1".

Публицист и драматург Виктория Лазич вспомнила, что певец Борис Буряца знал, что в квартире Ляли Черной и ее мужа – Николая Хмелева – имеется роскошная галерея и потрясающие предметы антиквариата. Эстрадный артист был готов все это приобрести, понимая ценность коллекции. Однако его друзья и коллеги не планировали расставаться с коллекцией.

"Уникальные вещи, которые очень дорого стоили. Эти люди хорошо разбирались в искусстве. После их смерти огромная финансовая масса, которая могла бы быть разделена между всеми наследниками, пропала. Я смотрю сейчас на стены квартиры Ляли и удивляюсь: как можно было это все профукать", – недоумевает гостья студии.

Однако некоторые утверждают, что Ляля сама распродавала свою коллекцию. Например, об этом говорит невестка Черной, которая сейчас живет в легендарной квартире на Тверской – актриса Соня Тимофеева. Как она заявила в студии передачи "Андрей Малахов. Прямой эфир", когда 50 лет назад состоялся ее переезд в квартиру свекрови, картин уже не было. Но Виктория Лазич не верит в это.

"В 1978 году Буряца был в квартире Черной и видел все это своими глазами. А уже в 1982-м Ляли не стало. Когда бы она успела это все распродать?" – задала резонный вопрос писательница.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

21:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...