Лоза рассказал об особенностях Градского: "В тусовке был сам по себе"

Лоза рассказал об особенностях Градского: "В тусовке был сам по себе"

Юрий Лоза поделился своими воспоминаниями об Александре Градском, который умер 28 ноября. Музыкант рассказал, чем знаменитый певец и композитор отличался от своих коллег.

"Ушел Саша Градский. В нашей эстрадной тусовке он всегда был сам по себе. Он даже гитару настраивал на два с половиной тона ниже, а потому попросить ее для своего выступления никому бы и в голову не пришло. Хотя на обычном строе он тоже мог – по крайней мере, один раз на сборном концерте попросил мою и нормально отработал. С ним можно было спорить, не соглашаться, но не признавать его уникальность было нельзя", – написал Лоза на своей странице в Facebook.

Артист также вспомнил забавный случай из его совместной творческой деятельности с Градским:

"Когда мы всем составом "Зодчих" пришли к нему в "Градский холл", чтобы отработать там концерт, он встретил нас и сказал, что мы можем идти на сцену практически без саундчека, так как уже настроил аппарат как себе. Я ему говорю – это медвежья услуга, потому что ни у кого из нас нет твоих вокальных данных, твоего давления в голосе, и если мы выйдем на зрителя с твоими настройками, нас просто никто не услышит. Думаю, в тот момент ему было приятно. Царствие Небесное!".

Александр Градский умер 28 ноября, ему было 72 года. 

13:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...