"Побольше понтов": зачем Борис Корчевников выучил "блатные" танцы

"Побольше понтов": зачем Борис Корчевников выучил "блатные" танцы

Вдова Михаила Танича – Лидия Козлова – стала гостьей передачи "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Она рассказала о жизни с легендарным поэтом-песенником и о том, как они вместе создавали группу "Лесоповал", ставшую самым необычным явлением на отечественной эстраде.

В группу "Лесоповал" был вложен лагерный опыт самого Танича. Ведь, как известно, поэт провел несколько лет в местах не столь отдаленных, но позже был реабилитирован.

"Он выбрал героями этих людей, потому что они тоже имеют право рассказать про свою жизнь", – отметила Лидия Николаевна.

Примечательно, что Михаил Исаевич сам отбирал артистов для коллектива, обучал их тому, как нужно двигаться и вести себя на сцене, ставил танцы. Вопреки расхожему мнению, в "Лесоповале" никогда не было настоящих заключенных, просто музыканты прекрасно вживаются в роль благодаря своему теперь уже покойному наставнику.

Михал Танич всегда говорил: "Если после каждого концерта хоть один человек вышел с концерта и решил завязать с этим делом, то уже мы достигли своей цели".

Борис Корчевников тоже решил пройти кастинг в "Лесоповал". Для этого он взял мастер-класс у участника группы, хореографа Михаила Кулакова. Он выдал ведущему необходимые атрибуты – кепку, чемоданчик и четки.

Михаил научил Бориса танцевать особую «блатную» чечетку и объяснил, почему в этом танце руки с широко расставленными локтями подняты вверх. Оказывается, это изображает то, как танцующий облокачивается на нары.

"Не переигрывайте, Борис, не переигрывайте. Побольше понтов", – учил Кулаков Корчевникова.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

16:37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...