Пообещали две бутылки водки: как песня "Мадонна" прорвалась в телеэфир

Пообещали две бутылки водки: как песня "Мадонна" прорвалась в телеэфир

В "Судьбе человека" с Борисом Корчевниковым" Игорь Крутой и Александр Серов, которые дружат с юности, вспомнили о том, как к ним в Москве пришел успех. Первой самой известной песней, которую сразу полюбили миллионы людей, стала "Мадонна". Музыканты рассказали историю о том, как "пробивали" ей дорогу в телеэфир.

Впервые эта песня прозвучала в популярной в конце 1980-х годов передаче "До и после полуночи", которую вел Владимир Молчанов.

Музыканты рассказывают, что в его программе тогда было меньше всего цензуры, а помог обратить внимание Молчанова на эту песню знакомый монтажер.

"Александров ему говорит: "Слушай, а поставь клип, я тебе две бутылки водки дам", – вспоминает Крутой.

Вдруг эта песня – в 23:45 – вышла в "До и после полуночи" и разделила их жизнь на "до" и "после".

"Потому что Володя мог бы и не взять ее. И не спасли бы две бутылки водки", – добавляет Серов.

Видимо, предполагает певец, известный ведущий в ней "что-то заметил".

По их словам, "удар был сногсшибательный". При этом, оглядываясь на предыдущую жизнь, Крутой и Серов сейчас понимают, что все "случайности" были неслучайны, все сложилось в одну закономерность.

Ведущий задал вопрос, что изменилось в их жизни после того, как песню "Мадонна" услышала вся страна.

"Ну, во-первых, Саша стал для женщин и любовником, и мужем, и отцом, и сыном. Все в нем увидели мужскую харизму. И это все буквально в течение месяца вырулилось в стадионные сборы", – говорит Крутой.

Также они вспоминают, что на телевидении в те годы работала "очень сильная женщина" – главный музыкальный редактор Людмила Кренкель.

"Она зашла в аппаратную, где монтировался наш клип, и вдруг, глядя на Серова, говорит: "Ой, он же Ален Делон!" – рассказывает композитор.

Тогда она просто "властвовала" на телевидении, все очень прислушивались к тому, что говорит главный музыкальный редактор. Видимо, то, что Кренкель хорошо относилась к Серову, тоже сыграло свою роль.

Кроме того, Игорь Крутой и Александр Серов вспоминают в программе и других людей на радио и телевидении, которые помогли им. В результате молодым талантливым композитору и певцу на пути к успеху и признанию был дан зеленый свет.

В этой же передаче Крутой и Серов рассказали интересную историю о съемках клипа с Ириной Алферовой, а Борис Корчевников признался, какие их песни поет в ванной.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

02:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...