Путин отметил в поздравлении талант и доброжелательность Пахмутовой

Путин отметил в поздравлении талант и доброжелательность Пахмутовой

Президент России поздравил композитора и пианистку Александру Пахмутову с днем рождения. Владимир Путин направил ей праздничную телеграмму, текст которой появился на официальном сайте Кремля.

"Вас знают и любят миллионы людей – за большой и щедрый талант, удивительную искренность и доброжелательность, за безграничную преданность профессии. И конечно, за ваши замечательные, жизнеутверждающие и нестареющие с годами песни", – говорится в сообщении.

Также Путин пожелал композитору и ее супругу Николаю Добронравову здоровья и благополучия.

Александра Пахмутова еще в раннем детстве продемонстрировала удивительную склонность к музыке. В три года она уже сочинила свои первые мелодии. В 1948-м она поступила в Московскую государственную консерваторию, закончила композиторское отделение в 1953-м, а аспирантуру – в 1956 году. Ее супругом стал поэт-песенник Николай Добронравов, вместе с которым они образовали творческий тандем. Песни на музыку Пахмутовой и слова Добронравова знакомы и любимы многими.

К наиболее известным шлягерам Пахмутовой и Добронравова относятся: "Главное, ребята, сердцем не стареть", "Знаете, каким он парнем был", "Надежда", "Трус не играет в хоккей", "Команда молодости нашей". Незабываемая песня "Нежность" из цикла "Обнимая небо", посвященного летчикам и их судьбам, была написана Александрой Пахмутовой и поэтами-песенниками Сергеем Гребенниковым и Николаем Добронравовым в 1965 году. Впервые ее исполнила Майя Кристалинская. В проекте "Синяя птица" она прозвучала в исполнении Валерия Макарова.

11:26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...