В Алтайском крае расширена сфера использования QR-кодов

В Алтайском крае расширена сфера использования QR-кодов

В Алтайском крае вступил в силу антиковидный указ губернатора. Как передает ГТРК "Алтай", целый ряд новых ограничений объявлен с сегодняшнего дня.

Речь идет о расширении сферы использования QR-кодов. Теперь без них нельзя будет посетить заведения общепита. Кроме того, электронный код понадобится тем, кто придет в бассейн, фитнес-центр или другой спортивный объект.

Без QR-кода нельзя теперь попасть в культурно-развлекательные заведения: театры, кинозалы, концертные площадки, клубы, цирки, досуговые центры.

Напомним, режим QR-кодов уже действует в торговых и торгово-развлекательных центрах региона с 30 октября. Кроме электронного документа о вакцинации, факте выздоровления после коронавируса или отрицательного ПЦР-теста необходимо предъявить паспорт.

Скорее всего, без сложностей не обойдется. Так, жителям края, не сделавшим прививку, придется сдать билеты в театр или на концерт. Также пока не решен вопрос о посещении студентами уроков физкультуры. В Техническом университете, например, в бассейн или на манеж пускают только с QR-кодом, который есть не у всех студентов.

13:49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...