В Чечне отмечают сразу два праздника

В Чечне отмечают сразу два праздника

В Чечне сегодня сразу несколько важных событий. В должность главы республики вступил Рамзан Кадыров. Руководителем региона он стал уже четвертый раз. Инаугурация прошла в День города столицы Чечни, Грозный отмечает свой 203-й день рождения.

По традиции торжества по случаю дня рождения чеченской столицы берут старт на центральной площади возле стелы города воинской славы. Это почетное звание Грозному было присвоено в 2015 году. Сам же город сегодня отмечает 203-й год со дня основания.

Ровно столько лет прошло с тех пор, как здесь была возведена крепость Грозная, имевшая стратегического значение. В крепости бывали русские поэты и писатели Александр Грибоедов, Александр Полежаев, Михаил Лермонтов, великий классик Лев Толстой и другие известные деятели русской культуры. В этот день торжественно поднимается флаг города, проходит возложение цветов к стеле города воинской славы, звучат гимны и поздравления.

Торжества по случаю очередной годовщины развернулись на главной городской площади напротив мечети "Сердце Чечни". Здесь представлены различные подворья с угощениями, звучит лезгинка, повсюду приветствуют и принимают гостей. Сегодня же здесь торжественно откроют для посетителей крупнейший в России торгового-развлекательный комплекс "Грозный-Молл".

Самое ожидаемое событие этого дня, конечно же, вступление Рамзана Кадырова на пост главы Чеченской республики. Многочисленные гости и делегации начали прибывать еще накануне. В соответствии с Конституцией, Кадыров принес присягу народу республики. На прошедших выборах он набрал свыше 97 процентов голосов и побил собственный рекорд, установленный в 2016 году. Теперь главная задача руководства – оправдать такое доверие населения, сказал глава республики на недавнем совещании в правительстве.

Ну, а на улице праздник только начинается. Впереди концерт, фейерверк и торжественный ужин для гостей.

06:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...