В Иркутской области могут отменить гастрольную деятельность

В Иркутской области могут отменить гастрольную деятельность

Ситуация с распространением коронавируса серьезно повлияет на культурную жизнь Иркутской области. Так, в регионе может быть введен запрет на выездные и гастрольные спектакли. Это связано с ухудшением эпидобстановки.

Новые рекомендации были озвучены накануне на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при областном правительстве Иркутской области, передает ГТРК "Иркутск". Но полностью пакет ограничительных мер не вступит в силу, пока соответствующий указ не подпишет губернатор Игорь Кобзев. Намеченная дата – 23 октября.

К вирусу COVID-19 в осеннее время присоединились и сезонные заболевания – ОРВИ. Самая эффективная мера, которая может помочь изменить сегодняшнюю эпидемиологическую ситуацию, это иммунизация населения. Но без мер по разобщению людей сегодня обойтись не получится, заявила представитель Роспотребнадзора Татьяна Гаврилова.

Самым важным поступком сегодня для каждого должна стать вакцинация, заявляют специалисты. Тем не менее, если сравнить с прошедшими месяцами, темпы прививочной кампании стали снижаться. Вакцинирование замедлилось, и в данной ситуации это может только ускорить распространение вируса среди непривитых граждан.

"Встреча с вирусом для каждого из нас практически неизбежна. Но в каком состоянии будет организм в момент этой встречи – большой вопрос. Сможет ли он дать достойный иммунный ответ, зависит от наличия или отсутствия прививки", – отметила представитель ведомства.

Возможность пройти вакцинацию, которую сейчас имеют все граждане России, нужно обязательно использовать.

21:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...