Встреча с парикмахерами: талибы запретили брить бороды и укладывать волосы

Встреча с парикмахерами: талибы запретили брить бороды и укладывать волосы

Талибы продолжают насаждение новых порядков в Афганистане. В южной афганской провинции Гильменд они запретили брить бороды и стильные прически. Представители министерства исламской ориентации Афганистана на встрече с брадобреями в Лашкаргахе не рекомендовали им делать укладку волос клиентам, а уж тем более бритье бород. Еще одно категоричное требование новой афганской власти –не включать в парикмахерских музыку или гимны.

Ранее талибы упразднили министерство по делам женщин, сообщает РИА Новости. Это министерство талибы заменили на министерство призыва, ориентации, повеления благого и запрета предосудительного – министерство исламской ориентации. На здании министерства соответственно также изменена и вывеска.

Боевики-талибы без боя вошли в Кабул 15 августа 2021 года. Они объявили о прекращении войны в стране. По их утверждениям, они контролируют все 34 провинции Афганистана. Временное правительство Афганистана возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, который в прежнем правительстве талибов был главой МИД. Ахунд с 2001 года находится под санкциями ООН.

31 августа последние американские солдаты покинули кабульский аэропорт. Это положило конец почти 20-летнему американскому военному присутствию в Афганистане. Развернувшие наступление по всей стране талибы запросили у мира 20 месяцев на то, чтобы доказать, что они стали цивилизованными. После этого талибы ввели отрубание рук за воровство и провели показательное повешение в Герате. Кроме того, талибы отправили к границе Таджикистана в провинцию Парван несколько тысяч спецназовцев.

01:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...