Звезда "Поющих сердец" Игорь Офицеров рассказал, что воспитал сына актера Коренева

Звезда "Поющих сердец" Игорь Офицеров рассказал, что воспитал сына актера Коренева

Если говорить о солистах ВИА, которые своим голосом взрывали все танцполы СССР, нельзя не вспомнить Игоря Офицера. В эфире телеканала "Россия 1" легендарный ведущий солист вокально-инструментальных ансамблей "Поющие сердца", "Голубые гитары" и "Акварели", проживающий сегодня в Лос-Анджелесе рассказывает про 70-е, а также вспоминает, как воспитывал сына актера Владимира Коренева, и свою супругу, с которой прожил 46 счастливых лет.

В 70-е годы от его голоса сходили с ума миллионы советских женщин. Пластинки с хитами ВИА "Поющие сердца" было невозможно достать. Всесоюзная слава на Игоря Офицерова обрушилась в 22 года.

"В ВИА "Поющие сердца" я попал, работая в ресторане. Я вышел кого-то встречать в фойе, подходит какой-то мужичок и спрашивает меня: "Ты не подскажешь мне, кто здесь поет?" Я отвечаю: "Я". Он посмотрел на меня: "Ну спой чего-нибудь". Я говорю: "Да не вопрос. Ресторан, 3 рубля". Он мне дал 3 рубля, я ему спел. Он после песни подходит, говорит: "Все, завтра летим в Москву". Так благодаря Вите Векштейну я из периферийного города попал в очень хорошие руки", – рассказал Офицеров.

Простой парень из Ставрополя стал звездой одного из самых известных ВИА страны и исполнил главные хиты "Поющих сердец". Ансамбль стал лауреатом Всероссийского и Пятого Всесоюзного эстрадных конкурсов, а сам Офицеров – лауреатом международной премии "Пилор". О любви он пел с особым трепетом. Несмотря на внимание многочисленных поклонниц, в его сердце всегда была только одна женщина. С Еленой Курановой он прожил всю жизнь и воспитал четверых детей. Игорь Офицеров признается: заметил девушку в зрительном зале и влюбился с первого взгляда: "Мы репетировали перед концертом, и вдруг в зал входит женщина сумасшедшей красоты. Я обомлел. Я микрофон сбросил со сцены, и так 46 лет".

Когда Игорь женился на Елене, у нее уже было двое детей – сын Алексей и дочь Николина. Это никак не повлияло на чувства мужчины, к детям он относился, как к родным. Старший сын был рожден от известного советского актера Владимира Коренева, который бросил девушку перед самыми родами и женился на Алевтине Константиновой. Игорь Офицеров заменил мальчику отца и очень горько переживал его потерю. В 90-х Алексей связался с криминальной компанией и погиб.

"Были лихие 90-е. Он попал в одну компанию, была перестрелка – его убили", – вспоминает Игорь Офицеров.

После смерти сына у Елены начались серьезные проблемы со здоровьем, несколько лет она боролась за жизнь. Чтобы быть рядом с женой, Игорь Офицеров отказался от концертов и гастролей. Он сам заботился о любимой женщине до последних минут: "Для меня эти 46 лет были сказочные. Я-то серьезно говорил по поводу золотой свадьбы. Я говорил: "Ленка, осталось всего ничего", – подвела она меня. Сахарный диабет. И на даче очень сильный инсульт. Вызвали скорую помощь, и врач сказал: "Ребята, даже господь бог не поможет".

Справиться этой болью в одиночку он не смог, поэтому уехал к детям в Америку. Там он пытался вернуться к привычной жизни, но его настиг еще один удар. Дочери поставили неизлечимый диагноз. Четыре года папина любовь не позволяла ей сдаваться, но вопреки всем надеждам спасти Настю так и не удалось.

"Я до сих пор переживаю. Начинаю петь и заливаюсь слезами, не могу петь. Слезы текут непроизвольно", – говорит артист.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

02:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...